CH
CH / EN
Oct 25th.2018
47 Future # Art Fantastic of Richard Hassell

“Sometimes I think I have covered the whole area;I think I have trodden all the paths and admired all the views ; and then I suddenly discover a new path and experience fresh delights.” M.C Escher

我以為已走過所有路徑並欣賞了所有景色,霎那間,發現一條新的道路,遊歷了新奇悅趣。

 02

 

2018年由於WOHA建築事務所的Oasia Hotel Downtown被肯定對人類、環境、城市提供了非凡卓越的貢獻,拿下CTBUH(世界高層建築與都市人居學會)世界級冠軍,其共同創辦人李察賀仕爾(Richard Hassell)第二身份是當代藝術家,賀仕爾深受錯視藝術之父艾雪(M.C Escher)影響,將藝術創作脈絡深化進到建築生命裡,於空間設計、於商業環境,悄悄埋入幾何圖騰,勾勒梯田、河流海洋、白沙灘,或者鱗魚、鳥、蜥蜴、蝙蝠、蝴蝶…等等生物鑲嵌圖案,給予觀眾一種幻覺混沌的感受。

 

他方003

 

佇立在賀仕爾作品前,很容易被立體而深邃的視點吸引,只要沿著作品找到一個端點,好奇心便停不下來,想解開對稱拼貼的數學謎題,想從無限循環的纏繞裡找到出口。

 

06

 

日前,賀仕爾首次以藝術家身份參與第25屆台北藝博會Art Taipei,並在專題分享會解構他的思維宇宙,電影「全面啟動INCEPTION」和英雄動漫都是創作靈感的源頭。賀仕爾解析自然生物身上的紋理配色,構成大男孩玩心藝境;素描裸體、骨骼、肌理,轉為WOHA建築的力與美。所有流動的線條,看似沒有意義,其實暗藏密語。分享會嘉賓座無虛席,WOHA創辦人黃文森、逢甲大學建築學院黎淑婷院長…親臨現場。

 

05

 04

 

03

 

若您已是WOHA建築資深粉絲,請別錯過賀仕爾台灣第一次個展:【宇宙網絡:視覺經文】,展出2018最新系列作品。展覽地點於台北尚畫廊Gallery Sun。展期至11/17週六。

 

07

 

他方  001

 

 

#更多雲華細節 http://lnk.pics/4LPZN

#貴賓預約賞屋 04 2258 6899

TOP